Mercoledì 15 Febbraio si è tenuto il Food Summit Lombardia, seconda tappa del pregevole progetto itinerante di Gruppo Food dedicato alle eccellenze agroalimentari regionali e ai protagonisti dell’industria e della distribuzione sul territorio.
“Filiere 4.0, progetti condivisi per accelerare la crescita” il titolo dell’appuntamento esclusivo volto a discutere delle tematiche legate alle filiere locali, evidenziare i prodotti di eccellenza, analizzare le caratteristiche dei mercati e le opportunità di sviluppo in Italia e all’estero, approfondendo scenari e strategie per il 2023.
Nel programma del convegno anche il dialogo tra Dario Scotti, AD Riso Scotti e Elisabetta Falchi, Presidente SA.PI.SE., che anche grazie alla partnership tra le due Aziende, sono stati invitati a testimoniare l’alleanza di successo tra industria di trasformazione e produzione alimentare. Il confronto tra le due voci si è concentrato sugli aspetti che hanno reso vincente il modello di mercato racchiuso dalla Filiera Riso Venere®.
A seguire, anche il Direttore Generale di SA.PI.SE. Carlo Minoia, è intervenuto nel panel dedicato all’innovazione sostenibile come chiave per lo sviluppo, in qualità di dirigente della prima ditta sementiera certificata dal 2020 produttrice di seme sostenibile al 100%.
Nella foto (di G. Quaglia agromagazine.it) Da sinistra: Carlo Minoia, Direttore Generale SAPISE; Claudio Cirio, Vicepresidente SAPISE; Elisabetta Falchi, Presidente SAPISE; Dario Scotti Amministratore Delegato Riso Scotti spa.
Rassegna Stampa in aggiornamento:
L’intervista di Elisabetta Falchi e dei protagonisti al Food Summit
L’informatore Lomellino 22 febbraio – Riso: Sapise guarda al futuro
Il Giornale delle PMI 22 febbraio – Export, sinergie territoriali e sfide per il futuro…
AgriGiornale 22 febbraio – La filiera agroalimentare lombarda cresce e super il 2022 a pieni voti
La Mia Finanza 22 febbraio – Il settore agroalimentare Lombardo continua a crescere
Lombardia Economy 20 febbraio – Lombardia, filiere protagoniste nell’agroalimentare
Il Giorno 17 febbraio – Pavia e il riso: crolla la produzione. Fuga dai campi con la siccità
La Sesia 16 febbraio – Riso Scotti: progetti condivisi tra agricoltura e industria per la crescita
AgroMagazine 16 febbraio – Scotti e Pasta Venere®, ultima nata dall’unione con SAPISE
TgR Lombardia 15 febbraio [minuto 9:00]
Le Pagine del vino 14 febbraio – Strategia e qualità delle esperienze dal Food Summit di Lombardia